本文へスキップ

旅行企画の作成と販路をコーディネート

TEL. 042-315-7419

〒184-0003 東京都小金井市緑町2-16-21-103

ミャンマービザのご案内VISA INFOMATION

別途5000円追加で入国審査後、手荷物受け取り前の入場規制エリア(A)で特別にお出迎え致します。
(※担当者が他ツアー案内等で案内人が変更となった場合は通常エリア(B)でのお出迎えとなる場合がございます。)

当社取り扱いビザの概要
当社は現地の旅行会社と協力の上、ミャンマー到着時に発券する「アライバルビザ」の手配を行っております。申請に必要なものは「パスポートコピー(写真掲載ページ)」と「背景が白または青の証明写真※観光ビザのみ)」と大変便利です!

☆ビザを申請し忘れた等の通常出発までに間に合わないような場合も一度ご連絡下さい。
(お急ぎの依頼はこちらから Mail:info@cotops.comまたはTEL:042-315-7419)

申請方法
@下記各種ビザの「お申し込み」より必要事項をご記入の上、ご記入後に当方より送付いたしますメールに記載しておりますアドレスまで「パスポートのコピー(写真掲載ページ)」と「背景が白または青の証明写真※観光ビザのみ)」をそれぞれ添付ファイルにて送付下さい。


A当方にて代理申請を行いました後に添付ファイルにて入国時必要な書類(サンプル)を送付致しますので、その書類をプリントして忘れずにご持参下さい。(搭乗受付時に航空会社への掲示も必要となります)

Bヤンゴン到着時に「アライバルビザ」と書かれたセクションで各必要書類とパスポートを掲示し、ビザの発給を行います。

必要書類
(現地到着時必要なもの)
・申請用紙1枚
・ミャンマー入国時に残存期間が6ヶ月以上の旅券
・6ヶ月以内に撮影したカラー写真1枚
  (4cm×6cm)
その他注意
・ヤンゴン国際空港のみでの取得可能。
・法的に許可された滞在場所(ホテル,モーテル等)を明確にすると共に,滞在場所の各タウンシップ入国管理事務所に届け出る。
・許可なしに制限された地域への入域はできない。
・7歳以下の子供については、親子関係が証明できる資料がある場合は無料。
・到着時ビザ係官が行うビザ付与決定に従い,不許可の場合は,搭乗してきた航空会社のアレンジにより,出発地へ向け出国すること。。
・申請が不許可の場合は申請手数料の返金に応じられません。またその場合の損害の賠償も応じられません。(過去にオーバーステイの経験がある方、国外退去処分やそれに準ずる処置を受けた方、マスコミの方、ミャンマー政府が適当と認めない方)
申請期限
観光ビザ 入国の14日前まで
ビジネスビザ・緊急入国ビザ 
            入国の3日前まで(それ以降はお電話にてお問い合わせ下さい)
ミャンマービザの種類
渡航目的により以下の4種類より選択下さい。
ミャンマー ビザの種類
観光ビザ US30ドル(空港支払)+手配料9000円(当社への支払額) 28日間滞在可  お申し込み
ビジネス&緊急ビザ US50ドル(空港支払)+手配料10000円(当社への支払額) 70日間滞在可  お申し込み
※緊急入国ビザ:ビジネスビザでの発給となりますが観光目的の利用でも問題ございません
★空港でのお出迎え&送迎ご希望の方は上記手配料金に加えて別途5000円追加で手配可能です

バナースペース

コンテンツツーリズム振興機構

〒184-0003
東京都小金井市緑町2-16-21-103

TEL 042-315-7419
FAX 042-315-7419
E-mail info@cotops.com